Sandwich basque avocat / crabe

 

Pour  6 Personne(s)
Temps de préparation :         20 min
       
Ingrédients:
  • 18 tranches de pain de seigle aux céréales
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette en poudre
  • 400 g de chair de crabe
  • 3 avocats
  • 1 citron jaune
  • quelques gouttes de Tabasco
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation:
  • Préparez le guacamole : pressez le jus du citron jaune.
  • Coupez les avocats en quatre, retirez les noyaux et la peau.
  • Mettez la pulpe d’avocat, le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le Tabasco, le sel et le poivre dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • Versez-la dans un bol et réservez au frais sous film alimentaire.
  • Pressez le jus d’un citron vert.
  • Ajoutez-lui la moitié du piment en poudre et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Mélangez.
  • Ajoutez la chair de crabe émiettée grossièrement.
  • Mélangez.
  • Garnissez douze tranches de pain de préparation à l’avocat.
  • Recouvrez de préparation au crabe.
  • Montez les sandwichs en mettant deux tartines garnies l’une sur l’autre et recouvrez le tout d’une tranche de pain nature.
  • Lavez et coupez le citron vert restant en rondelles fines.
  • Arrosez les tranches de pain supérieures d’un filet d’huile d’olive, parsemez du piment restant et décorez de rondelles de citron.
  • Servez aussitôt.
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