Salmis de palombes



1 h de cuisson
40 min de préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 palombes
  • 3 tranches de lard
  • 3 carottes
  • 200 g de champignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin rouge de Bordeaux
  • 1 verre d'Armagnac
  • 2 cs de farine
  • 2 cs d'huile
  • beurre
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Découper les deux palombes sur la longueur.
  • Ajouter dans le faitout l'huile et une noix de beurre.
  • Bien dorer les demi-palombes et réserver.
  • Faire des dés de lard et émincer les oignons et l'ail.
  • Dorer le tout dans le jus des palombes et retirer.
  • Faire de même pour les champigons et réserver.
  • Flamber le verre d'Armagnac dans une casserole.
  • Remettre dans le faitout les palombes, l'ail, l'oignon et le lard.
  • Blondir le tout avec les cuillerées de farine puis verser le Bordeaux et le bouillon.
  • Couper les carottes en dés et incorporer avec les champignons sautés.
  • Assaisonner : thym, laurier, sel et poivre.
  • Laisser mijoter 1 heure à feu moyen tout en remuant.
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