1 h de cuisson
40 min de préparation
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 palombes
- 3 tranches de lard
- 3 carottes
- 200 g de champignons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin rouge de Bordeaux
- 1 verre d'Armagnac
- 2 cs de farine
- 2 cs d'huile
- beurre
- 1 branche de thym
- sel
- poivre
- Découper les deux palombes sur la longueur.
- Ajouter dans le faitout l'huile et une noix de beurre.
- Bien dorer les demi-palombes et réserver.
- Faire des dés de lard et émincer les oignons et l'ail.
- Dorer le tout dans le jus des palombes et retirer.
- Faire de même pour les champigons et réserver.
- Flamber le verre d'Armagnac dans une casserole.
- Remettre dans le faitout les palombes, l'ail, l'oignon et le lard.
- Blondir le tout avec les cuillerées de farine puis verser le Bordeaux et le bouillon.
- Couper les carottes en dés et incorporer avec les champignons sautés.
- Assaisonner : thym, laurier, sel et poivre.
- Laisser mijoter 1 heure à feu moyen tout en remuant.

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