Salade périgourdine



10 mn de cuisson
15 mn de préparation
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • Oeufs de caille : 12
  • Huile d'arachide : 6 cl
  • Huile de noix : 6 cl
  • Vinaigre de framboise : 6 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde à l'ancienne : 1 cs
  • Salade feuille de chêne : 1
  • Gésiers de canard confits : 6
  • Magret de canard fumé : 12 tranches
  • Noix : 12
  • Pignons de pin : 2 cs
  • Croûtons : 1 tasse
Préparation:
Oeufs de caille:
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les oeufs de caille.
  • Laisser cuire 3 minutes.
  • Lorsque les oeufs ont refroidis, les écailler et les couper en deux.
Vinaigrette:
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'arachide, l'huile de noix et le vinaigre.
  • Ajouter la moutarde et remuer vigoureusement.
  • Saler et poivrer.
Salade:
  • Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle.
  • A feu vif, faire dorer et griller les pignons de pin et les croûtons.
  • Décortiquer les noix et hacher grossièrement les cerneaux.
  • Découper les magrets de canard en lanières et les gésiers en tranches.
  • Laver, nettoyer et essorer la salade.
  • Disposer un lit de salade dans chaque assiette.
  • Y disposer harmonieusement tous les ingrédients.
  • Arroser avec la vinaigrette juste avant de servir.
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