Cannelés de Bordeaux

 

Pour  6 Personne(s)   
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1 jour(s)

Ingrédients:
  • 1 l de lait entier
  • 500 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 8 c. à soupe de rhum
  • 1 noix de beurre
Préparation:
  • Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.
  • Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille.
  • Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs.
  • Mélangez bien.
  • Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
  • A la fin, ajoutez le rhum.
  • Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.
  • Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
  • Remplissez des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
  • Enfournez entre 35 min et 45 min.
  • Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
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